Аттестация рабочих мест в Лосино-Петровском

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

ООО «Эталон-АРМ» предоставляет услуги по проведению спец. оценки условий труда. Согласно закону РФ от 28.12.2013 N 426, СОУТ призвана прийти на смену привычной всем аттестации. Если последняя проводилась до 2014 года, работодатель имеет право дождаться истечения ее срока действия (в течение 5 лет) и затем заняться оценкой труда, рабочих мест с учетом нового законодательства.

Вредные производственные факторы в той или иной степени присутствуют в условиях любого производства, на предприятиях и в организациях. Определить меру их воздействия на организм человека как раз и позволяет СОУТ, которая обеспечивает комплексный подход к оценке трудового процесса.

Аттестация рабочих мест в Лосино-Петровском и других городах и населенных пунктах Подмосковья направлена на выявление производственных участков, не соответствующих нормативным требованиям, улучшение условий работы, уменьшение (или исключение) случаев травматизма на производстве, профзаболеваний. СОУТ предоставляет возможность и работнику, и работодателю получить реальную и подробную информацию о состоянии рабочего места.

Плановая оценка осуществляется раз в пять лет. Внеплановая аттестация проводится в течение полугода после введения в эксплуатацию новых производственных площадей, рабочих мест, изменении тех. процесса, состава сырья, замене оборудования, а также в случае выявления профзаболеваний, травматизма на производстве. Работодатель имеет право провести досрочную оценку в случае организации мероприятий, позволяющих изменить условия труда в лучшую сторону.

Этапы проведения работ:

  • характеристика производства, определение перечня (количества) рабочих мест, потенциально опасных (или вредных) факторов с учетом тех. процесса, производственного оборудования, вида сырья, свойств материалов и т. п.;
  • проведение измерений, лабораторных исследований (оценка всех составляющих производственной среды — влияние химических, биологических и физических факторов на здоровье работника), проверка эффективности защитных средств, травмобезопасности;
  • определение параметров напряженности, тяжести труда;
  • установление класса условий труда по наличию (отсутствию), уровню воздействия вредных факторов;
  • анализ полученной информации, оформление результатов спец. оценки: протоколы испытаний, замеров, карты аттестации, отчеты, выводы и предложения экспертов.

ООО «Эталон-АРМ» предоставляет заключение по результатам проведенных исследований. В дальнейшем оно используется для осуществления контроля за состоянием рабочих мест, информирования работников о рисках для здоровья, возникающих под влиянием вредных факторов, необходимости применения средств защиты, а также полагающихся компенсациях и гарантиях. Кроме того, результаты оценки необходимы для организации медицинских осмотров (предварительных и периодических), установления тарифов при расчете страховых взносов в ПФР, ФСС.

При отсутствии вредных производственных факторов и признании рабочих мест соответствующими нормативам, оформляется декларация, которая автоматически продлевается на 5 лет и в течение всего срока действия освобождает работодателя от необходимости проведения дополнительных исследований, гарантируя максимальные скидки при расчете страховых взносов, уменьшение производственных расходов и прочие выгоды.

Обращайтесь в ООО «Эталон-АРМ»! Наши специалисты имеют возможность провести аттестацию рабочих мест в Лосино-Петровском и других городах Московской области. Мы обеспечим качественную экспертизу условий труда на вашем предприятии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку