Аттестация рабочих мест в Куркино

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Любой работодатель г. Куркино должен обеспечить штатным работникам предприятия (компании) или учреждения 2 основных фактора – безопасность выполнения своих функциональных обязанностей на конкретном рабочем месте и обеспечить требования охраны труда. Трудовые условия и выполняемые функции указаны в должностной инструкции сотрудника. Аттестация должна осуществляться на этапе запуска производства и в процессе его функционирования. Срок действия выводов аттестационной комиссии 5 лет. Важные этапы порядка проведения аттестации оговорены в Приказе № 342 Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. Приказ действует с 1 сентября 2011 г. Касается он предприятий разных форм собственности, где в процессе изготовления продукции или при ее переработке применяются источники, испускающие в окружающее пространство, особо опасные и вредные вещества. В результате их воздействия может измениться состояние здоровья рабочего персонала, в некоторых случаях это может привести к потере трудоспособности.

Выполняют аттестацию рабочих мест в Куркино с целью установления фактических условий, в которых трудиться каждый работающий полный или неполный рабочий день. Это помогает выявить:

  • вредные и опасные показатели и факторы, воздействующие на организм человека;
  • разработать комплекс мероприятий, направленных на приведение рабочего места к нормативным требованиям, предъявляемых охраной труда, согласно требованиям статьи 209 Трудового кодекса;
  • работников, которым положены различные льготы и компенсационные выплаты за осуществление функциональных обязанностей в условиях, которые не соответствуют нормативным;
  • работников, которым положена льготная пенсия.

Аттестация рабочих мест в Куркино на любом предприятии начинается с создания специальной комиссии, которая называется аттестационной. В зависимости от количества работников на предприятии или в учреждении, определяется количество членов комиссии, ее полномочия и сроки, в которые она должна в письменном виде издать заключительные результаты. Для этого руководителем организации издается специальный Приказ. Обязательно включают в члены комиссии, помимо сотрудников различных служб предприятия, представителей санитарно-эпидемиологической службы города. По результатам аттестации рабочих мест в Куркино издается Приказ, подписанный всеми членами комиссии, и утвержденный руководителем предприятия. Заключительные положения Приказа заносят в карту условий труда каждого рассматриваемого рабочего места. Выписка из Приказа должна в обязательном порядке прилагаться к трудовой книжке работника, внесeнного в перечень. При любых изменениях условий труда проводится внеочередная аттестация.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку