Аттестация рабочих мест в Краснозаводске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Функция аттестации рабочих мест

Невыполнение аттестации рабочих мест работодателем влечет строгое наказание. Как показывает практика, под действие штрафных санкций попадают мелкие предприятия, так как их основатели даже не слышали о такой обязательной норме.

Аттестация рабочих мест в Краснозаводске, как и в других районах, представляет собой комплекс замеров, по результатам которых устанавливается уровень вредных для здоровья факторов. Они помогают определить степень риска сотрудников при выполнении должностных функций.

Данные замеров сравниваются с нормами, указанными в нормативных документах государственных медицинских и социальных инстанций. В случае их превышения на работодателя накладываются такие обязательства:

  • возмещение ущерба за утраченное здоровье на производстве;
  • совершенствование рабочих мест;
  • включение в заработную плату дополнительных выплат.

Важно помнить, что руководитель сам должен организовывать проведение такой экспертизы на своем предприятии. Он обязан определиться со временем, и организовать доступ к рабочим местам проверяющих лиц.

Суть экспертизы

В большинстве случаях, когда планируется аттестация рабочих мест в Краснозаводске на каком-либо предприятии, возникает вопрос – какие профессии попадают под ее действие? Ответ здесь один. Экспертиза проводится не профессий, а самих рабочих мест, где трудятся сотрудники.

Под рабочим местом следует понимать участок помещения, где работник выполняет свои должностные обязанности. Оно может отличаться размером. Это может быть просто стол и стул, а может целый участок цеха. Каждое рабочее место должно иметь паспорт, где указываются его границы. Это в первую очередь учитывается при назначении выплат за ущерб здоровья, возникшего из-за несчастного случая. Если место получения травмы не выходит за границы рабочего места, то компенсация будет на много больше, чем за его пределами.

Порядок проведения

Каждому руководителю нужно знать, что данная процедура на производственном объекте должна выполняться 1 раз в 5 лет. В случае появления новых рабочих мест, их экспертиза должна проводиться на протяжении 60 дней после образования.

Аттестация рабочих мест в Краснозаводске производится по такому алгоритму:

  • издается приказ о создании комиссии;
  • утверждается перечень рабочих мест;
  • сам процесс обследования;
  • выдача результатов в государственный орган охраны труда.

Для проведения аттестации следует привлекать фирмы, зарекомендовавших себя на протяжении многих лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку