Аттестация рабочих мест в Ефремове

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Об аттестации рабочих мест в Ефремове: особенности процедуры

Сейчас аттестация рабочих мест в Ефремове делается с учетом условий труда – это оценивание особенностей, имеющихся на рабочих местах. Задача - выявление опасных/вредных факторов на производстве, проведение различных мер по приведению их к норме согласно существующим государственным нормативам охраны труда. В последние годы уровни вредных, несущих опасность факторов определены на основе измерений, проводимых при помощи инструментов.

Подготовка к процессу

Аттестация рабочих мест в Ефремове начинается с подготовительного этапа. В него входит составление списка всех имеющихся рабочих мест, предварительное определение вредных/опасных факторов проверяемой сферы, которая подлежит инструментальному оцениванию для выявления фактических значений параметров отклонений. Оценка различных производственных факторов (вредных, опасных) на схожих по характеру выполняемых работах, а также по условиям труда на всех рабочих местах осуществляется на основании информации, которая получена при аттестации фактически 20 процентов мест из общего количества.

Аналогичные рабочие места представляют собою места, характеризующиеся некоторыми важными параметрами:

  • применение схожего оборудования, приспособлений, инструментария, сырья, материалов и прочего;
  • выполнение специалистами и мастерами одинаковых проф.обязанностей в случае ведения однотипных процессов по технологиям непосредственно в каком-то одном режиме функционирования;
  • применение однотипных систем, обеспечивающих вентиляцию, освещение помещений, отопление строений, кондиционирование воздушной массыц;
  • однотипная обеспеченность нужными предметами индивидуальной защиты;
  • ведение производства в схожих по параметрам цехах, под открытым небом;
  • устройства для производства и различные транспортные средства размещены на рабочем месте одинаково;
  • количество производственных особенностей – схожее (одной степени, класса).

Дополнительные бонусы для компаний

Любое предприятие, где проходила аттестация рабочих мест в Ефремове, может получить скидку к тарифу по страховке на обязательное соцстрахование от различных несчастных случаев, которые могут случаться на производствах, и болезней. Как правило, размер скидки составляется органом Фонда соцстрахования территории, но он чаще всего не выше 40-ка процентов. И если у вас появились вопросы по процедуре, желательно проконсультироваться со специалистом по этому вопросу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку