Аттестация рабочих мест в Домодедово

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Для чего нужна аттестация рабочих мест в Домодедово

Требования законодательства в области охраны труда требуют неукоснительного соблюдения правил и норм, которые определяют общий принцип функционирования рабочего места. Аттестация рабочих мест в Домодедово поможет определить влияние вредных внешних факторов на здоровье и общее состояние организма сотрудников. Профессиональная аттестация позволяет регулировать систему льготного положения и гарантий для каждого сотрудника вашего предприятия. Дополнительная аттестация рабочих мест в Домодедово позволит выявить и снизить количество нарушений на производстве, а, следовательно, повысить ответственность каждого работника к выполнению своих прямых обязанностей.

Для чего нужна своевременная аттестация

Надзорные ведомства, которые осуществляют контроль в области охраны труда и безопасности рабочего места при выявлении существенных нарушений предписывают работодателю следующее выполнение нормативных обязательств:

  • Оплата повышенных страховых ставок по начислениям в Пенсионный Фонд России.
  • Выплата необходимой компенсации работнику производства.
  • Наложение административного штрафа.

Согласно административному кодексу, работодатель у которого выявлены существенные нарушения эксплуатации рабочего места, обязан оплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей, который устанавливается одним из судебных органов или же надзорным ведомством.

Новые правила аттестации

Аттестация рабочих мест в Домодедово должна осуществляется по новым правилам, которые являются частью специальной оценки условий труда (СОУТ). Согласно новому положению, для работодателя разрабатывается специальная содержательная программа, которая учитывает периодичность определения существенных особо опасных факторов на производственном участке на период 5 лет. Если в течение этого периода не выявлено никаких нарушений СОУТ, то срок действия программы пролонгируется на тот же период.

Для некоторых ситуаций требуется новая система аттестации рабочего места на производстве:

  • Введена новая штатная единица или рабочее место на производстве.
  • Произошло видоизменение рабочего цикла и сущность рабочего места.
  • Определены новые рекомендации государственного инспектора по труду.

Для определения роли аттестации, работодателю рекомендуется заблаговременно подготовиться для внедрения новой системы оценки условий труда рабочего места.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку