Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Каждый работодатель обязан обеспечить своим работникам (будь-то государственное предприятие или частная фирма) определенные условия для нормального рабочего процесса. Анализ воздуха, является одним из критериев оценки условий, в которых должны работать люди.

Воздух – это то, без чего человек не может существовать. Чистый, свежий не пыльный воздух – поможет человеку лучше реализовать себя в работе независимо от сферы деятельности.

Для создания нормальных условий работы на государственных предприятиях и частных фирмах обязаны обеспечить стандарты, необходимые для комфортной работы. Проще говоря, работодатель обязан обеспечить каждого работника свежим воздухом нормальной влажности и температуры, с нормальным балансом температур в помещении и на улице. Ведь высокая температура за окном, и прохладный климат в помещении, созданный, к примеру, с помощью кондиционера, может вызвать простудные заболевания (в результате резкого перепада температур). Противоположная ситуация с холодной улицей и слишком тёплым рабочим местом, может вызвать те же последствия.

Стоит разобраться, какие именно условия должен создать работодатель:

  • Отсутствие пыли в рабочих помещениях (но это не означает, что работодатель обязан протирать пыль на столе или протирать станок работника). Пыль не должна появляться сама по себе. То есть, должен быть правильный выбор расположения рабочего места, обеспечено качественное проветривание и т. д.
  • Оптимальная температура. Анализ воздуха включает в себя контроль за поддерживанием оптимальной температуры и баланса температурных показателей в разных помещениях.
  • Нормальная влажность. Для предприятий и фирм разных отраслей, устанавливается своя норма влажности. Более детально с ними можно ознакомиться в санитарных нормах и правилах. Но в среднем нормальной влажностью при проведении анализа воздуха, считается показатель от 40% до 60%.

Стоит обратить пристальное внимание на химический состав воздуха. Даже если предприятие или фирма не относится к химическим объектам, то это не означает что в рабочем помещении, будет благоприятный химический состав воздуха. Химические предприятия обеспечены мощными вентилирующими системами и чаще всего они внимательно контролируют химический состав воздуха. В то же время обычный офис, для экономии арендной платы, может размещаться недалеко от того же химического предприятия, и его владельцы вряд ли позаботятся о такой же мощной вентиляции.

Стоит заметить, что эти правила должен знать каждый, кто будет наёмным работником. Ведь в законе написано, что человек имеет полное право требовать необходимые условия труда на любом рабочем месте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку